ভারতে উপস্থাপিত হয়েছে সিকৃবির ১১ শিক্ষার্থীর গবেষণাপত্র
Monday, 04-March-2024 [11:03:21]

১৩ তম ইন্ডিয়ান ফিশারিজ অ্যান্ড একোয়াকালচার ফোরাম শীর্ষক কনফারেন্সে সিলেট কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ের (সিকৃবি) ১১ জন শিক্ষার্থীর গবেষণা পত্র উপস্থাপিত হয়েছে ২৩ শে থেকে ২৫ শে ফেব্রুয়ারি ২০২৪, কলকাতার বিশ্ব বাংলা কনভেনশন সেন্টারে এশিয়ান ফিসারিজ সোসাইটি ভারতীয় ব্রাঞ্চ (এএফএসআইবি), এবং ইনল্যান্ড ফিসারিজ সোসাইটি অব ইন্ডিয়া (আইএফএসআই), ব্যারাকপুর এবং আইসিএআর-সেন্ট্রাল ইনল্যান্ড ফিশারিজ রিসার্চ ইনস্টিটিউট (আইসিএআর-সিফরই), ব্যারাকপুর এবং প্রোফেশনাল ফিশারিজ গ্র্যাজুয়েট ফোরাম (পিএফজিএফ), মুম্বই একত্রে সংযুক্তভাবে ১৩ তম ইন্ডিয়ান ফিশারিজ এন্ড একোয়াকালচার ফোরাম শীর্ষক কনফারেন্স আয়োজন করে। এই ফোরামটি গবেষকদের, শিক্ষার্থীদের, উন্নয়ন প্রতিষ্ঠান এবং অন্যান্য প্রতিষ্ঠানগুলির জন্য একটি অনন্য সুযোগ প্রদান করে। যুক্তরাষ্ট্রের সাস্টেইনেবল ডেভেলপমেন্ট গোল অনুসারে মাছ এবং মাৎস্য খাতে সাম্প্রতিক উন্নতি নিয়ে এই সম্মেলনের মুল উদ্দেশ্য ছিলো। এই সম্মেলনে বিভিন্ন দেশের মোট ৮৪১ টি সারসংক্ষেপ উপস্থাপিত হয়, যা ভবিষ্যতের গবেষণা এবং উন্নয়ন প্রোগ্রাম তৈরি করার জন্য একটি মৌলিক স্তম্ভ হিসাবে কাজ করবে। যার মধ্যে ১১ টি গবেষণা পত্র উপস্থাপন করেন সিলেট কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ের ১১ জন শিক্ষার্থী। মাৎস্যবিজ্ঞান অনুষদের ডিন প্রফেসর . মৃত্যুঞ্জয় এর নেতৃত্বে তিনটি বিভাগের ১১ জন শিক্ষার্থী ভারতে যান বলে জানিয়েছে সিকৃবির জনসংযোগ ও প্রকাশনা দপ্তর। ১১ জন শিক্ষার্থীর মধ্যে ছিলেন দিপঙ্কর অধিকারী, রাজিবুল ইসলাম, কাজী রাকিব উদ্দিন, সিদ্দিকুর রহমান সুজন, উম্মে হাসনাইন সেমন্তি, পাপিয়া চন্দ, ফরিদুল ইসলাম, অন্নেষা ভারতেশ্বরী, দেবাশীষ বিশ্বাস, সুস্মিতা রয় সাইফ রহমান জিদান। এমএস শিক্ষার্থী দিপঙ্কর অধিকারী বলেন, “আমাদের বিশ্ববিদ্যালয়কে আন্তর্জাতিক ভাবে উপস্থাপন করার এটি আমাদের জন্য অনেক বড় একটি সুযোগ ছিলো । আমাদের উপস্থাপনা দেখে বিভিন্ন দেশের বিজ্ঞানীরা আমাদের সুনাম করেছেন এবং আগামী ২০২৫ সালে অনুষ্ঠিতব্য ১৪ তম কনফারেনন্সে আমাদেরকে নিমন্ত্রণ জানিয়েছে।”